Все о псориазе

Психосоматика псориаза – откуда приходит болезнь

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Многие заболевания достаточно тесно связанны с психологическими расстройствами. Психосоматика псориаза в последнее время получает все большее подтверждение в научном сообществе. Уже сегодня можно смело утверждать, что большинство проблем кроется в человеческом сознании и подсознании.

Многое зависит от нас

психосоматика псориазМысли материальны и это факт. Как такое, возможно, знают психологи и целители. Не важен процесс материализации, а важно как болезнь попадает в организм и какие есть пути избавления от нее.

Луиза Хей псориаз предлагает рассматривать с двух сторон: причина и решение. Целительница посвятила огромное количество времени на изучение различных недугов, в том числе и псориаза. Она проделала большую работу непосредственно с людьми, которые столкнулись с проблемой страшных морфологических высыпаний. Практический опыт помог ей определить, что заболевание опирается на три составляющих психологических базиса:

  1. Страх перед получением обиды;
  2. Потеря самовосприятия;
  3. Отсутствие ответственности перед собственными чувствами.

Стоит всего лишь присмотреться к себе и станет понятно, что Луиза Хей права. Она непросто нашла причину болезни, а еще и дает практические советы по ее избавлению.

Необходимо, прежде всего, перестать замыкаться в себе. Стоит преодолеть все страхи, открыть свое сердце всему миру и полюбить как можно сильнее самого себя. Принять все окружающие с любовью.

Некоторые утверждения автора могут показаться абсурдными, но только тем, кто не встречался с ее работами. В них часто говориться о гармонии мыслей. При стремлении к внешней красоте. Человек перестает замечать красоты внутренней среды. Именно внутреннее состояние дает крепкое 100% здоровье.

По ее мнению именно психологические причины способствуют частому развитию такого недуга как псориаз. Все негативные установки ведут к тяжелейшим расстройствам, которые связанны с боязнью, хаосом подсознания и внутренними страхами.

Многие специалисты по этому поводу продолжают начатые работы Л. Хей. В результате наблюдений за пациентами выяснилось, что здоровая кожа встречается чаще у тех, кто способен к умиротворению и контролю негативных мыслей.

Человеческий мозг «отравленный» плохой информацией начинает изменять работу секреторных желез кожи. Это затрудняет ее самоочищение и провоцирует различные проблемы в виде псориатических поражений.

бляшка на локте снаружиОбратите внимание! Мы думаем это будет вам интересно:
Как передается псориаз — заразен ли?

Неизлечимая кожная болезнь, так ли это?

Многие специалисты берутся лечить данный недуг, заранее зная о неэффективности терапевтических процедур. Даже после стихания явных симптомов, они начинают проявляться вновь при малейшем стрессе или инфекционном заболевании. Но на самом ли деле это так? Первым шагом к исцелению, по мнению психологов, является вера в то, что все получится.

Псориаз представляет собой хроническое кожное заболевание, дерматоз. Он не передается как инфекционные болезни, а является наследственной проблемой. Такие поражения наблюдаются у 4 % населения планеты. После якобы успешного излечения псориатические высыпания проявляются снова.

Как правило, в основе болезни псориаз лежит все та же психосоматика и другие причины в виде тяжелых расстройств работы различных органов и систем.

У детей, рожденных от больных родителей, проблема может не проявляться много лет. Казалось бы, что уже не произойдет ничего страшного, но все начинается внезапно в возрасте от 14 до 25 лет.

Такие проблемы подростком воспринимаются крайне негативно. Они не могут надеть открытую одежду, позагорать на пляже, да и просто наладить личные отношения. Бывает даже так, что дети проявляют ненависть к своим родителям за это, виня во всем именно их.

Симптомы заболевания крайне непривлекательны. Нередко морфологические элементы добираются до волосяной части головы, и их спрятать уже не представляется возможным. Больные начинают тратить большие деньги на лечение. Которое не дает нужного результата. Это происходит согласно Луизе Хей, потому, что людям с детства прививают психологию болеющей личности.

псориатическое воспаление суставаОбратите внимание! Мы думаем это будет вам интересно:
Псориатический артрит — опасное последствие болезни

Все причины идут изнутри нас

Практически все люди болеют, начиная с самого рождения. В тоже время медицина современная медицина переживает бум развития. Каждый день открывают новые виды лекарственных средств, методик лечения, но человечество продолжает болеть все больше. В чем же дело, что делается не так, может причины кроятся глубоко внутри нас? Психологи и целители считают, что начало всех проблем не в физическом, а в метафизическом.

Когда человечество поймет истину теории всех болезней, мир станет чище и светлее. Не все недуги связанны с внешними факторами. Главное понять свои страдания, не винить никого и встать на путь исцеления.

Необходимо понимать, что все то, что поступает в человека не вредно, а вредно, то, что выходит. Необходимо научиться радоваться жизни, каждому дню и видеть в этом только хорошее. Очистить мысли от «черного» и наполнить их светом радости и благоденствия. Как только люди научаться искать проблему болезни в себе, изменится многое и именно в положительную сторону.

Современная психология дает такую возможность каждому. Но тут, же возникает вопрос у кого искать помощи, к кому лучше обратиться и действительно получить ответ на многие вопросы.

Они приходят на помощь

Не смотря на то, что официальная медицина продолжается сопротивляться нетрадиционным методам лечения дают невероятные результаты. Психологи совместно с целителями на практике добились того, что не может сделать даже самая передовая медицина мира.

Сегодня существует множество методов и технологий исцеления от псориаза. Все они скорее не исключают друг друга, а в какой-то мере только добавляют. Многие добились успеха при обращении к книгам Норбекова, следовали советам Людмилы Ким. Использовали технику К. Нише и конечно знаменитого философа Л. Хей.

Какой взять метод исцеления на вооружение, должен решить для себя каждый сам. Необходимо понимать, что любая технология поможет не только избавиться от кожных проблем, но и от многих других хронических болезней.

Луиза хей утверждает, что псориаз и психосоматика неразрывно связанны друг с другом. Она выпустила около 40 книг, содержание которых написано простым и доступным языком для каждого. При выполнении ее советов, которые не так уж и сложны, результат не заставит себя ждать.

   

Отзывы

  1. Anonimus says:

    Страдаю от псориаза в той или иной степени с самого рождения (родила придушенная пуповиной, с коростой на голове).

    Каждую зиму у меня трескались руки, за что меня гнобила моя школьная «подружка», которая думала, что это заразно. Мне в тот момент было всё равно, думала, что это норма, не задавалась вопросом, болезнь ли это.

    В старших классах у меня кроме рук стали покрываться и ноги — появлялись жуткие волдыри, которые лопались. Жуткий зуд не давал мне нормально заснуть. Это я почему-то тоже считала нормой.

    Я начала задаваться вопросом, нормально ли это, когда этот недуг стал отравлять мне жизнь. Я устроилась на работу, которая мне не доставляла удовольствие, но давала опыт работы. Я спала по 3 часа, потому что сочетала работу с учебой. Еще и личная жизнь не ладилась. И однажды я слегла с температурой. На следующее утро я проснулась… И мои руки были покрыты ужасными трещинами и волдыпями, каких раньше еще не было. И с тех пор я мучаюсь от сыпи на руках каждый день вот уже 10 месяцев. Всё усугубилось, когда я сменила место работы (хотя я меняла работу, чтобы восстановить расшатанные нервы). Работаю в крупном офисном здании. Вроде бы и не на что пожаловаться, но уже через 2 недели после выхода на работу я стала чихать в офисе. К моему псориазу добавился хронический насморк длинной в полгода, таблетки каждый день, выпадающие волосы, красные глаза и панические атаки. Хотела списать всё на пищевую аллергию, но поняла, что что бы я ни съела, мне всё равно плохо, пока я регулярно нахожусь в офисе.
    Я бегаю по врачам уже много месяцев, а врачам лишь бы прописать очередную мазь. Худшее, что я слышала — это что данная болезнь то будет появляться, то будет проходить, и что лечить это нет смысла, потому что это не проходит.
    Вы знаете, это пожалуй первый случай, когда я, будучи скептиком, настолько отчаялась, что уже захотела обратиться к экстрасенсам. Медицина 21 века учит нас, как поедать таблетки и временно закрывать глаза на внешнюю сторону болезни, но нашим медикам в большинстве своём глубоко всё равно, вылечим мы этот недуг или нет. Фармацевтическим кампаниям всё равно, останемся ли мы здоровы или вовсе живы после очередной пилюли — это бизнес.
    Да, болезнь отчасти психосоматическая — стоит только посеять семена страха и чувства неполноценности в подсознании, как они дадут со временем ростки, а потом предстоит пожинать такие плоды, о каких можно снимать неочень веселые фильмы.
    Гнев, страх, подавленная агрессия, чувство, что руки «так и чешутся» сделать что-то конкретное, но запретное или в данный момент невозможное оставляют следы на коже.

  2. Преподобный Виктор Антонович says:

    Псориаз — чистая психосоматика. Его причиной являются психотравмы чедовека, которые обуславливают его реакцию на стресс (как эмоциональную так и физиологическую). Я погружаю человека в гипноз, и он переживает и отпускает свои психотравмы, после чего болезнь уходит.

Оставить отзыв