Все о псориазе

Китайский пластырь Нежная кожа

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 2, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

упаковка с пластырем от псоризаСреди множества средств наружного применения для лечения псориаза, а точнее, его кожных проявлений – бляшек, не так давно появилось еще одно.

Пластырь «Нежная кожа» китайского производства позиционируется, как абсолютно уникальное и натуральное средство, сочетающее тысячелетние знания китайской медицины и современные технологии, обладающее высокой эффективностью.

Комплексное воздействие этого пластыря описывается в полном устранении псориатических бляшек за счет угнетения чрезмерной пролиферации (размножения) клеток поверхностного слоя кожи (эпидермиса). Также, в значительном снижении воспалительных реакций, в том числе и отека, и улучшении микроциркуляции в дермальных структурах. При этом, клинический эффект рассчитывается еще и как профилактический на появление прочих симптомов псориаза.

Кстати, данный пластырь мы заметили в этом магазине.

Немного о сути болезни

Мало кто из пациентов с таким диагнозом (или родителей, чьи дети столкнулись с этим недугом) не знает, что псориаз – это системное заболевание с множеством предрасполагающих к нему факторов. Наружные очаги на коже и/или слизистых оболочках являются лишь его проявлением. По этой причине, избавиться раз и навсегда, используя только наружные средства, в том числе и при помощи пластыря «Нежная кожа», совершенно невозможно.

Максимум, на что можно рассчитывать, это устранение существующих элементов и предотвращение появление новых на местах регулярного применения средства.

Длительная же ремиссия (период болезни без клинических проявлений) возможна при комплексном подходе к псориазу. Он включает не только применение специализированных препаратов кожного действия, но и регулирование обменных нарушений, гормонального дисбаланса, устранение нетипичных иммунных реакций и других провоцирующих компонентов обострения.

Что в составе натурального и уникального

фото упаковки нежная кожаФлюоцинонид в составе Нежной кожи действительно оказывает противовоспалительное (и противоотечное) действие, как и любой гормональный препарат группы кортикостероидов.

Это синтетическое вещество, известное также как «метозин», входит в состав многих препаратов наружного применения, используемых в дерматологии. Будучи достаточно активным, он требует соблюдения четкой дозировки. А также, имеет побочные эффекты в виде усиления зуда и появления сыпи иной морфологии.

Борнеол относится к древесным (органическим) спиртам, по химическому составу и действию, очень похожим на камфорный. Ранее добывался из стволов деревьев, родом с островов Суматра и Борнео. В настоящее время имеется технология его синтетического производства. При накожном применении оказывает местное улучшение кровообращения, обладает спазмолитическим и обезболивающим эффектом.

Масло эвкалипта снимает воспалительные реакции и способствует восстановлению целостности кожи при любых ее повреждениях. Камфорное, усиливает противовоспалительное, способствуя, также, улучшению микроциркуляции и обладая антисептическим свойством. Оба встречаются в натуральном виде и производятся искусственно.

Метилсалицилат – эфирное соединение метилового спирта и салициловой кислоты, обладающее выраженным противовоспалительным и умеренным обезболивающим свойством. Имеет природный источник, но, наибольшее его количество, в настоящее время, синтезируется.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что китайский пластырь «Нежная кожа» не совсем натуральное средство, имеющее в составе гормональный компонент и, в принципе, не отличается от широко применяемых наружных препаратов других лекарственных форм (мази, болтушки, порошки и другие), в комплексном лечении псориаза.

Вдобавок, пластырь создает условия повышенной влажности с ограничением доступа воздуха к участку наложения. А сама клеящая основа может вызывать вторичные изменения здоровой кожи, вплоть до возникновения химического ожога легкой степени.

Другими словами, становится понятно, что для быстрого устранения кожных проявлений псориатической болезни, без гормонального воздействия на бляшку не обойтись. А применение монотерапии одним лишь наружным средством от этого недуга избавиться невозможно. Тем более, раз и навсегда.
 

 

   

Оставить отзыв